Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
14.11.2017
Россельхознадзор может ограничить вывоз свинины из Тюменской области из-за АЧС

Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки из Тюменской области свинины и свиных субпродуктов в связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в этом регионе, сообщил РИА Новости глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В понедельник правительство Тюменской области сообщило о выявлении очага АЧС в Исетском районе области. Из-за вспышки болезни будет уничтожено около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе ООО "Комплекс" в селе Шорохово, а также поголовье свиней в личных хозяйствах в радиусе пяти километров. Сегодня также появились сообщения о вспышках АЧС в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе, которые покупали продукцию у ООО "Комплекс".

"Сегодня можно сказать, что очаги АЧС от этого ООО "Комплекс" пошли в ЯНАО и Курганскую область, куда поставлялась эта продукция. Вполне вероятно, что, учитывая распространение болезни, мы будем принимать решение о введении ограничений по вывозу свинины и субпродуктов свиней со всей Тюменской области. Этот вопрос будет обсуждаться завтра", - сказал Данкверт.

По его словам, сейчас невозможно оценить, скольким потребителям из каких регионов поступила продукция "Комплекса". "Мне сказали, что только сегодня к концу дня эту оценку сделают, но она тоже может быть неточной, потому что, как мне сказали, на часть продукции ветеринарные документы не выписывались", - отметил глава ведомства.

Он подчеркнул, что этот случай доказывает необходимость введения электронной сертификации на готовую мясную продукцию. Данкверт также обратил внимание, что недалеко от комплекса в Тюменской области находятся другие крупные свиноводческие хозяйства с десятками тысяч голов свиней.

"Это распространение болезни может иметь очень тяжелые последствия как для Тюменской области, так и для окружающих регионов", - подчеркнул руководитель Россельхознадзора.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Свинина   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность