Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
29.09.2017
Внедрение электронной ветсертификации могут перенести на лето 2018 года

Срок введения обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) для продуктов животноводства может быть перенесен с 1 января на 1 июля 2018 года. Об этом в ходе семинара «Информационные технологии в молочной отрасли», проходящего в Воронеже, сообщил “Ъ” заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

«На совещании у Аркадия Дворковича было дано протокольное поручение Минсельхозу и Россельхознадзору подготовить и внести в правительство законопроект о переносе времени окончания переходного периода с 1 января на 1 июля 2018 года. Есть люди в правительстве, которые за такой перенос, и есть — которые против. В бизнес-сообществе тоже есть за и против. Какое будет решение, я предсказать не берусь»,— сказал господин Власов. Перенос, по его словам, не должен коснуться водных биологических ресурсов.

Тем не менее чиновник призвал производителей не расслабляться и готовиться к внедрению сертификации с 1 января, потому что «если переноса не будет, для неготовой компании это будет катастрофа». «Объективных причин нет, технически мы готовы, но решение о переносе в значительной степени политизировано. Есть те, кто не хочет прозрачности, потому что она несовместима с их бизнесом. Нельзя исключать и коррупционную составляющую»,— добавил в беседе с “Ъ” господин Власов.

Источник: Издательский дом Коммерсантъ
Регион: Россия


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность