Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
11.08.2017
Россельхознадзор не увидел угрозы попадания ядовитых яиц из ЕС в Россию

Поставки пищевых яиц на российский рынок из Европы не ведутся в связи с отсутствием аккредитованных предприятий, сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя сообщения Еврокомиссии о попадании зараженных инсектицидами яиц на прилавки 15 стран.

«Запрет на поставки пищевого яйца не связан с продэмбарго. Учитывая насыщение российского рынка отечественным яйцом для пищевых целей, работа по аккредитации предприятий Евросоюза не проводилась. Есть доля вероятности, что такое яйцо может поступать в нашу страну через страны ЕАЭС, но в своей работе на административных границах с Казахстаном и Белоруссией мы с попытками нелегального ввоза такой продукции не сталкивались», — пояснила Мелано.

Ранее в пятницу представитель Еврокомиссии сообщила, что яйца, содержащие используемый для борьбы со вшами инсектицид фипронил, были выявлены в Швеции, Великобритании, Ирландии, Австрии, Люксембурге, Польше, Румынии, Словакии и Словении, а также Швейцарии и Гонконге.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Европейский союз Россия
Разделы: Яйца   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность